ночь...

Алекса Верта
Опять не спишь… Опять скучаешь?
С чего бы?! Ночь с тобой всегда!
В тебя проникла! Замечаешь
Как сквозь тебя течет вода?!
Как сквозь тебя раскаты грома
Во мгле сомкнувшихся очей?!
Ее улыбка так знакома
И ласки колдовских речей.
О, ночь! Лукавая царица!
Обманет, спутает пути.
Любовных ласк немая жрица
И одиночества бестий.
Уж лучше спать под песни ночи.
Так безопасней и светлей.
Во снах нам память солнце прочит
И утро близится скорей.
Околдовала? Сон утерян?
Тогда скучай, чего терять?!
Час ночью долог и не верен
До утра просветленья ждать.