Две монетки

Владислав Успешный
Две монетки легли на закрытые веки,
Пусть покойник оплатит свой путь по реке...
Хоть он царь, но не лучше простого калеки,
Что, ужаленный змеем, лежит на песке...

Две монетки - тариф, пролетевший сквозь время,
Две монетки - вот всё, что ты должен отдать
Перевозчику душ за тяжелое бремя -
В царстве мёртвых работать, работать и ждать...