Серийный убийца

Чёрная Дуда
а что слова? слова всё тоже тесто
лепи свой день, а хочешь ночь лепи
без повода беснуясь повсеместно,
но лучше с поводом конечно на пути
на скользком, на почти непроходимом
ложись на брюхо и строкой ползи,
цистерной с кофе продеваясь в кольца дыма
но можешь и без этой ерунды
о чём писать? О ТОМ ЖЕ ВСЁ! - О ЖИЗНИ -
БЕССМЫСЛЕННОЙ ИЗВЕЧНОЙ СУЕТЕ
ПО ПРАЗДНИКУ ЕЁ тоске
ДЕШЁВКАХ что всегда в дороговизне
в минуты ВЕРЫ О БЕССМЕРТНЫХ ВЫСЯХ
в смятенья ЧАС о гробовой доске
быть каторжною сутью - это труд?!
правы кто в БЕССМЕРТИЕ плюют?!
писать легко, играть небрежно словом?!
взять судьбу злодейку за основу?!
повесить все эмоции на крюк -
как то пальто, в котором не согреться?!
писать холодною спокойною душой?!
не верить зову бешенного сердца
огнедышащему страстью в спину?!
земную жизнь венчай с божественной искрой
искусство есть убийца - середина
все крайности совпавшие в едино
возможно! НЕВОЗМОЖНЕЙ НЕ ПИСАТЬ!
сомни листок и ВНЕШНИЙ МИР окинь
смирения могущественным оком
во вне НЕ МЕНЬШЕ ЛЮБЯЩЕГО - БОГА
словам БЕССМЕРТНЫМ НЕ НУЖНА тетрадь
РЕКИ ГОРЫ ВОДОПАДЫ НЕБА СИНЬ
ПОЛЯ ЛЕСА МОРЯ И ОКЕАНЫ
вокруг РАСПЯТОЙ некогда ОСИ
ДЕТСКОЙ каруселью закрути
а не пропеллерами прелести нирваны
БУДЬ СЧАСТЛИВ - ПОДЛИННО ЛЮБИ
ну вот и всё ну вот и позади
отчаянная воля на бумагу
лечь ГОЛОВОЮ под перо - ТОПОР И ПЛАХА
ну вот уже ТРАГЕДИЯ - чушь блажь
гением смолчать вот где отвага
а не БЕЗДАРНОСТЬЮ ВОПИТЬ НА АБОРДАЖ
провозглашая пошлость ЛИШНИЙ РАЗ!