Слишком

Анна Мортиас
Душа моя - остров
И взгляд - напряжение.
Сплошные вопросы,
И нет вдохновения...

Усталость - в природе.
Смеется стабильность.
Здесь все в этом роде -
Победы, бессильность...

Меня пронизает насквозь безотрадой.
Я слишком одна, мне хватает лишь взгляда,
Чтоб быстро довериться сердцем тревожным
Любому глупцу и любому прохожему.

Я слишком в нигде, все звонки безучастны,
Мой ящик пустой от доверчивых писем.
В четыре утра тротуары опасны.
Но столь дружелюбны сознанью и мыслям...

Себя создаю из рисунков и строчек
Пишу свой портрет из пустого "откуда"
Моя пустота - аналогия чуда,
Прикрытая тенью простых оболочек

Я слишком отстала от хода Вселенной.
Найди же меня, и придай ускоренье!
А вдруг я застряла в другом измерении?
Допустим, в любви. Безответной, наверно...