КРИК ДУШИ!

Лариса Владимирова 2
«Деревня хиреет, деревня  хиреет…
Всё больше стоит в ней  безхозных  дворов…»
А кто за деревню душою болеет,
Не освободится от страза оков.
На сходе старшин выбирать депутата
Собралась деревня, с надеждой на взлёт…
А за выступленья – обещана плата:
Под дулом  соседу захлопнули рот.
…Ушли за бесценок совхозные плуги,
Дворы  для скота, МТС и поля…
Исчезли стада…
Лишь остались недуги…
И в частном  владении  здесь стонет земля.
Часовню на кладбище восстановили.
Прислали священников.
Мир вам. Покой.
Да малую  мзу они не поделили…
Уехал один, а другой  -  в запой…
И едут на вахту  в Москву молодые…
Работы в деревне по-прежнему нет!..
В отчаянии родичи их седые…
На важный вопрос  всё ищут.
          Куракино. 20.10.2015. Л.Владимирова.