Диверсификация, лингвистический анализ

Вячеслав Ильченко
(Лингвистический анализ от простого слесаря-водопроводчика).

Выступает пред "братья и сёстры"
Тёртый трубопроводный делец,
А за ним - демократии монстры,
Он им родный законный отец.

И вспорхнула назойливым роем
Неродная нечистая речь,
Всех свербя мозговым геморроем,
Чтоб мозгам захотелось прилечь.

Он успокоил всех, что все наши активы,
Все триллионы (только долларов, чи шо?),               
Перевели в презер... в деривативы,
И всем понятно: это очень хорошо.

Что экономику мы будем диверсИфи...
Сифилидыр... Диверси... Х.. произнесёшь!
Диверсии, да это ж было с Грефи!
(Чубайс, ты чё-т на память мне идёшь.)

А на конце какая-то Какация...
Фекация, ещё с приставкой Де...
Когда в семье с бюджетом Дефекация,
Отказывают в доступе к п..де.

А Сифилис... Что?! ДВАДЦАТЬ лет?!  При том, что гомики,
И "нарожать" сумели кучу "детворы"?
Чего ж теперь вам ждать от экономики?
- Большой сифилитической дыры.

                2011 г.