Я сбегу из города

Олег Цыбульский
Я сбегу из города, который
Мне не отдаёт твоё тепло.
Сяду я на поезд самый скорый
И уеду очень далеко.

Здесь ты отражаешься в витринах,
Здесь ещё видны твои следы.
Лица в проезжающих машинах…
Всматриваюсь в них - но нет, не ты.

Здесь вдруг ветер донесёт твой запах,
Эхом долетит ко мне твой смех.
Я сбегу, иначе путь на плаху,
Пусть и отступление – это грех.

По утрам ты пьёшь горячий кофе,
Но его тебе варил не я.
Я сбегу, ведь здесь моя Голгофа,
И свой крест нести мне без тебя.

Я сбегу из города, который
Мне не отдаёт твоё тепло…
Я сбегу, чтобы вернуться скоро.
Будешь ты моею всё равно!