Жизнь разбросала по разные стороны всех...

Елена Седова
Жизнь разбросала по разные стороны всех,
И не щадя ни молитв, ни ночных откровений,
Неудержимо стремится в непрожитый век,
Неудержимо летит, ускоряя движенье.

Вечер струится слезами осенних дождей,
Перебирая души недоступные струны.
Мы затерялись в пути средь бескрайних аллей –
Это судьба опрокинула вещие Руны.

Заворошила листвою тропинки земли
И растревожила время у грани столетий,
И обозначив разлукой замерзшие дни,
Вдаль устремляет минуты взметнувшийся ветер.

Летопись странствий опишет скитальческий путь,
Трепетность слов обозначат живые страницы.
Мы улетаем, и многих судеб не вернуть –
Так улетают, скорбя, перелетные птицы.

Пусть суждено нам в скитаньях влачить свой удел –
Я принимаю его как святое крещенье.
Перерождаются души из множества тел,
Чтобы найти у истоков свое воскрешенье.

И неподвластно движенью изменчивых лет
То, что рождается в вечности, смерти не зная,
Что излучая над бездной божественный свет,
Станет спасеньем стоящим у тонкого края.

16.09.99 г,
20.00-23.00 ч.