На рыбалке

Иванчей Виктор Николаевич
Я, Степан и Спиридон,
На рыбалку мы идем.
Взяли сало, колбасу.
Сайру,что-б сварить уху.
Полведра картошки.
Перец,соль немножко.
Ложки,нож,тарелочки.
Ящичек горилочки.
Взяли все,чтобы потом,
Не бежать нам в гастроном.

К речке мы пришли втроем.
Ящик с водкой в водоем.
Спиридон принес дрова,
Костерок наладил Степа.

Банку сайры в котелок.
Перец,соль,сальца кусок.
По готовности картошку.
Можно выпить по-немножку.

Для начала сто пятьдесят.
Ах уха. Ах аромат.
Под уху добавим двести.
И пошли над речкой песни.

Так рыбачили дня два.
Пока водочка была.
Порыбачили,пора нам,
Разбредаться по домам.
Здорово-же мы нажрАлись.
Жены рыбы не дождАлись.

   ноябрь 2015 год.