Оазис в пустыне

Ирина Даршт
Зыбучие пески и дюны...
Жара такая,что в глазах мираж.
Идут караваном верблюды,
Идут и не вязнут в песках.

От зноя кусты колючек поникли,
Так хочется им дождя!
А люди запасы воды допили
И хочется пить им опять.

Идут и идут...Бесконечно...
Как будто пустыня весь мир.
А время застыло...Не быстротечно...
Вот он мираж! И вот воды...пир!

Устали!Пора бы привал им устроить,
Поспать,отдохнуть хоть на час.
Но надо проводнику людей успокоить,
Найти бы родник сейчас.

От жажды во рту пересохло
И двигаться нет уже сил..,
А солнце стоит так высоко.
Их путь был не близок и утомил.

Спустился с верблюда парнишка,
Глаза черны,как виноградины,
Устал,обессилел мальчишка,
Пот льется с лица, как градины.

Но детство на то и детство...
Размяться захотелось ему
Пустился мальчишка в бегство-
Его я понять могу...

Помчался как сокол в полете,
Смеется,хохочет вовсю,
И,вдруг, на бегу, в повороте,
Ручья услышал струю.

Кричит озорной мальчишка-
"Сюда бегите, скорее сюда!"
Услышали люди парнишку,
Догадка мелькнула-вода!

Как много веселья и радости
Принес им небольшой родник,
Казалось,воды нет сладостней,
Настал наконец-то отдыха миг!