Валентина

Улекса фон Лу
В сиренево-розовом здесь Валентина,
как пишет прекрасно ее Лорансен,
и нежная меланхолична картина,
как будто бы кисти Мари тут сонет.

А краски поют и играют, и льются,
о как Валентина собой хороша!
Задумчивый взгляд - словно черные блюдца,
глаза смотрят вниз, и тоскует душа.

А розы в руке ее нежно певучи,
она в плену грез о любимом своем,
развеются в сердце пусть черные тучи,
к тебе, Валентина, в картину войдем!


Marie Laurencin Valentine. 1924 г.

Мари Лорансен
Marie Laurencin
31 октября 1883, Париж – 8 июня 1956, Париж