Ангел

Ильям Юсупов
всем нерождённым детям посвящается

Прости меня, мой не родившийся Ангел,
Прости же, прошу, меня.
Мне Бог эту сказку в награду отправил,
А я себя в пламя огня.

Прости, не родившийся Ангел мой, нежный,
Прости же меня, прошу!
Не быть мне уж чистой, невинной как прежде -
И ком я на сердце ношу.

О, Ангел мой светлый,
Прости, если сможешь,
Ты светлый, а я - черна.
И бегал бы в доме, считал дни и ночи,
Но я в этих стенах одна.

Прости меня, Ангел родной, не рожденный,
Прощения, знаю, мне нет.
Ты мог стать мне радостью неразделенной,
А стал одиночеством лет.

2.10.2015