Застряло...

Алёку
Застряло бабье лето трошки
средь октября,
       расправив плечи.
Тепло гуляет по дорожке
багряно-золотой
       капели.

Следов цветастая поляна
вскользь убегающего
       взгляда.
Прозрачен воздух. Холод ранний.
Хохлушек солнечных
       отрада.

Надежд нелепую беспечность,
набросив
       девственные шали,
сожрёт вскипание метели.
Прорехи наспех
       залатает

зима, комкая ожиданье.
Вином уныние по
       кружкам.
А где-то встреч мгновенья тают,
не отыскав
       того, кто нужен…

1 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но