Сны разбегаются. Ночь соскребла все остатки...

Людмила Кононенко-Свирьская
Холодно. Ветер.Небрежная память короткая
Выплеснет сны в облака-
               В этой давке закатной мне тесно.
Сколько рожающих баб пересохшими глотками
Рвали пространство безбрежности хляби небесной!
Страхи порочных  зачатий  спасут от Иуды.
Не обернулось бы  счастье  земное - кошмаром,
Только хватило бы  веры, любви и надежны на чудо -
Из лабиринта дать выход - на свет - Божьим даром.

* * *
Утро подарит туман сизый - пенкой варенья -
Ясной картинкой из детства,где сад мой вишнёвый,
Мама моя молодая несёт угощения,
Но не венок в волосах, а венец - от страданий - терновый.
Сны разбегаются, ночь соскребла все остатки,
Будто шумовкой. И я, как голодный ребенок,
Горько заплачу в кроватке - осадки не сладки!
Снова всё спутано - время и место - спросонок...

фото- Вероники Кононенко.Питер.закат 31 октября 2015г