Сепаратист

Грицай Николай
В школу мальчишка пошел украинскую
Через неделю со дня незалежности,
Город восточный, большой, где родился он -
Море возможностей, лужа безмежности.

Мина заложена, взрывоопасная -
Призрак зеленого, синего, красного:
Царь Алексей в дальнем веке семнадцатом
Град сей рубил не для сало-колбасного.

Помните вы, его новые жители
Славу засечной черты несожженную,
Войско Деникина, звезды и кители,
Пятки фашиста, от ног отделенные?

Мирно беседовал он с обитателем
Первой столицы, деленного атома.
Зло наблюдали за ним воспитатели
Стада бараньего, жовто-горбатого.

Час пастухов наступал, в исступлении
Полнилось стадо животными страхами.
Мир упрощался под натиском тления
Туш, от голов отделенных под плахами.

Вот не страна, уже бойня животная:
Стадо взрастили, теперь на убой его.
Что незалежная, пузом свободная,
Дном ты дырявая, рубит свой своего.

Сепаратист я тебе? Не иначе как.
Облик твой брать на себя не планирую.
Я отделюсь от тебя, от твоих макак,
Европриматов, что так деградируют.

Все, что получишь в громадном количестве-
Это пустое пространство от бублика.
Приговорит тебя суд исторический -
Скоро поднимется наша республика.

Наро-фоминск, 1 ноября 2015