***

Алиме Чариева
Ты не плачь на моей могиле!
Я ведь вижу, я здесь, я рядом!
Не читай моих старых писем!
Я ласкаю тебя солнцем, взглядом!
Не пиши мне грустных стихов,
Твою боль я знаю без слов.
Лучше нашу мелодию спой,
Ту что пели у моря с тобой!
Ты прости, что я рано ушла
И оставила чувства нить.
Ты сердечко своё не разбей!
Трудно будет его чинить.
Ты холодные камни не гладь,
Не в земле я, я тут с тобой!
Принеси мне тех синих цветов,
Ярким цветом зовут прибой.
Улыбайся, люби, живи!
И могилку мою забудь!
Если будешь счастливым в любви,
Я о нас не жалею ничуть!
Я дарю тебе крылья свои,
Только выше и дальше лети!
Ты был солнышком для меня,
А теперь всем людям свети!