Зима в Заполярье. 2. Пурга

Влад Клевцов
Да, небо бывает расцвечено ярко
Огнями и лентами чистых лучей.
Считаем то шоу хорошим подарком
В чреде очень редких безветренных дней

        Но чаще пространство спрессовано ветром.
Какие там звёзды! Не видно ни зги!
И, сделав нам видимость – несколько метров,
Беснуется дьявол в обличьи пурги!

И в этой слепящей, тугой крутоверти
Бывает, непросто пять метров пройти.
Но очень легко (захотите – проверьте)
Поддаться метели и сбиться с пути!

И длится такое и день и неделю.
Неслабая пара - пурга в темноте…
Когда ж за окном завывают метели –
Нам видятся образы вовсе не те!

И странно работает память, фильтруя
Плохое, тяжёлое, весь негатив.
Всплывает лишь то, что приятно волнует,
Невольно хорошие краски сгустив!