Европа, помни!

Валерий Кисленко
В тридцатые годы Европа взрастила
Фашистскую нечисть, фашистскую мразь,
И этих безумцев на нас натравила,
Чтоб нас уничтожить, втоптать чтобы в грязь.

Родная  страна пред врагом не склонилась,
Хотя нанесли ей огромный урон-
Нам горе такое в кошмарах не снилось.
Удел  СССР был поставлен на  кон.

Враг жёг города, деревеньки, заводы.
Враг рвался к столице по нашей земле.
Какие же страшные были те годы!
Как ясно  сегодня всё помнится мне!

Но мы не прогнулись, мы силы собрали
И дали фашистам могучий отпор.
Российский народ не слабее был стали.
Так было издревле. И  так - до сих пор.

Мы шли до Берлина, дошли до Рейхстага,
Свободу народы свою обрели.
Куда же ты смотришь сегодня, Гаага?
Куда же ты смотришь сегодня, Берлин?

Сегодня Европе опять, ох, неймётся!
Опять возрождает, питает фашизм!
Забыв, что ведь против неё обернётся,
Бедой обернётся её реваншизм.

А если на нас кто-то руку поднимет,
Пусть вспомнит про Курск, Сталинград и Орёл.
Фашисты в Европе. Европа, ты с ними?
Тогда потеряла ты свой ореол.

Ты  Сталина вспомни и десять ударов,
Что названы именем были его.
Давно всем известно, известно недаром,
Что Русь не боится врагов. Никого!

И  наши враги на носу  пусть  зарубят:
Россию нельзя ни за что   победить!
Зарубят, зарубят, зарубят, зарубят:
С Россиею надобно только дружить!


14 января 2015 года

Не поняли? Ну и получайте. 26.02.2022 г.