Дружба проверяется годами

Нина Семушина
Дружба проверяется годами
И не терпит подлости и лжи.
Не пройти готовыми браздами, -
Дружбу проверяют виражи.

Виражи подъёмов и падений
В дни печали, славы и утрат.
Будешь ты больной, убогий, гений...
Друг поможет, коль забудет брат.

Дружба проверяется годами,
Завистью, деньгами и вином...
И проверит, что мы стоим сами -
В дни несчастий, ракурсе ином...
30.10.2015г.