Дано нам сердце

Александр Банман
Даны слова, чтоб ими благостно делиться.
Дано нам сердце, чтоб о ближнем помолиться.
Даны нам ноги, чтоб на помощь поспешить.
Даны нам руки, чтобы доброе творить.

Дана земля нам, чтоб учились мы трудиться.
Дано и небо, чтоб нам к лучшему стремиться.
Даны родители, чтоб их нам почитать.
Даны и дети, чтоб за них нам отвечать.
31.10.15

Даны и братья нам, и сёстры - Бога
славить!
Даны невзгоды, чтобы сердце переплавить.
Дана отрада, чтоб за всё благодарить.
Обидчик дан - ему от сердца всё простить.
21.12.23

Дана жена, иль муж дан, чтоб дарить им счастье.
Дана нам вера, чтобы выстоять в ненастье.
Дано общенье с Богом, чтоб Его любить!
Дано спасенье во Христе, чтоб вечно жить!
31.10.15