Детский сад шёл в зоосад

Азалия Жуланова Ханина
  Шёл сегодня детский сад
  В зоосад!
  Все зверушки там в вольерах
  Сидят:
  Белый мишка сладко спит
  У воды.
  Машет лапой:-ты меня
  Не буди!
  Львёнок рыжий,- он лохматый
  Такой,
  К нам идёт:-вы поиграйте
  Со мной!
  Что ты, львёнок?-хоть и смотрим
  Любя,
  Но, однако, мы боимся тебя!
  А мартышки-коротышки кричат,
  По лианам вниз и вверх ловко
  Мчат.
  Зацепился хвост за ветку,-
  Висят-
  Вверх тормашками от туда
  Глядят.
  По бревну идёт пятнистая
  Рысь,-
  Зарычала, зашипела нам:-
  Брысь!..
  Не волнуйтесь, рысь, пожалуйста
  Так,-
  Полюбуемся мы только,
  Пустяк!
  Смотрит грозная гюрза нам
  В глаза:-
  Приближаться ко мне близко
  Нельзя!
  Вы красавица такая, гюрза,
  У вас добрые большие глаза!
  По вольеру гордо страус
  Идёт...
  Ой, смотри,-коленки наоборот!
  Ну какой же ты смешной,
  Ой, смешной!
  Захотелось вдруг побегать
  С тобой!
  Подошли мы к месту там, где
  Верблюд: -
  Интересно, как живётся вам
  Тут?
  А верблюд жуёт, не сводит с нас
  Глаз...
  Так он может даже плюнуть
  На нас?!
  Вы бываете невежей, верблюд?
  Лучше долго не стоять рядом,
  Тут!
  Но зато приветлив к нам был
  Жираф!
  Ну и шея у него, просто - Ах!
  На подъёмный кран похож-то
  Он сам,
  А головка наверху где - то, там...
  Много - много повидали зверей,
  В детский сад мы поспешили
  Скорей!
  Взял фломастеры я быстро,
  Тетрадь,-
  Всех по памяти решил рисовать!

  01 11 2015г