Трагедия, возможные причины

Володя Новозеландский
Первое и, несомненно, самое главное, глубокое соболезнование всем родным.

Самолёт А321 до последнего владельца принадлежал:
- национальной авиакомпании Ливанской Республики Middle East Airlines,
- турецкой Onur Air,
- флагманской авиакомпании Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines,
- сирийской Cham Wings Airlines.
Пятый хозяин, вероятнее всего, купил самолёт за копейки.
Незадолго до трагедии командир корабля связался с диспетчерами и запросил разрешение на посадку в ближайшем аэропорту в связи с технической проблемой. Появились сведения, что в последние недели экипаж самолёта жаловался на проблемы в работе двигателей.

Заявление о причастности «Исламского государства» к крушению российского самолёта вызывают большие сомнения. Тем не менее, авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приостановили полёты над Синайским полуостровом, до окончания расследования причин катастрофы российского самолёта.