Голубое небо

Баулин Александр Сергеевич
Голубое небо, ивы у реки.
Ласково сияют в поле васильки.
Нежный голос скрипки слышно далеко,
От простой улыбки на душе легко.

В подмосковном крае множество чудес,
 Бирюзой играет за лугами лес,
Серебрит деревья по утрам роса,
Жаворонки с пеньем взвились в небеса.

Видя птиц веселых, станет мир добрей,
В городах и селах множество церквей,
И святую веру мы несем свой век.
Тем и благороден русский человек.

Жизнь меня бросала в дальние края,
Красотой Байкала любовался я,
Сопками Приморья, широтой полей,
Только Подмосковье все же мне родней.