Готовься к игре!

Лабытнанги
Ты возбуждаешь только низменные чувства,
хотя воспитана, красива и умна!
Но есть особое змеиное искусство –
наука побеждать в полях Бородина.

Я понимаю, что атака – не игрушка:
легко в один момент всю гвардию сложить.
Поэтому в кустах расставлены ловушки,
чтобы тебя поймать в невидимую нить.

О, я – коварный искуситель, словоблудный,
не знающий стыда циничный демагог,
котёночком лежу на коврике у ног.

Хотя и дремлет зверь под маской шалопутной,
всегда готов к игре: прыжок – и уволок
куда-нибудь к себе в укромный уголок.