Ноябрь

Татьяна Сыроежина
Холод. Ноябрь. Природа притихла.
Иней лежит на полях.
Только вороны в птичьих разборках
Громко галдят в тополях.

Поздняя осень, листва облетела -
Это еще не беда,
Если покрылись за ночь нежданно
Лужицы корочкой льда.

Хоть в ноябре душа не ликует,
Месяц не так уж и плох –
Он непогодой зиму встречает,
Чтоб не застала врасплох.

Шапка, пальто невзрачного цвета,
Вечно спешащий домой,
Старый, сутулый и неуклюжий,
Хмурый, но, в общем, не злой.

Рад бы согреть, да только не может,
Не научился любить.
И самому ему не любимым
Вечно приходится жить.

17.11.2012г.