Дом, где умер Сталин

Галина Новоселова
Я под знаком Близнецы
Родилась давненько,
Был погост - одни кресты,
В этой деревеньке,
Помню клуб и сельсовет,
Да в сельпо конфеты,
Старый дедушкин кисет,
В мулине одетый.
Это бабушка ему
Вышила в дорогу,
Как призвали на войну
Прямо от порога.
Дед живым пришёл домой,
Лишь в глазах усталость,
А кисет принёс с собой
Да медалей малость!
Помню детские года,
Как бабуля - Марфа,
Меня за руку взяла,
Обмотала шарфом,
Привела в какой-то дом-
Скромно был обставлен,
Но с портретом над столом,
Мне сказали:"Сталин"!
Задан был один вопрос
Детскими устами:
"Он приедет к нам в колхоз?"
"Детка, умер Сталин!"
Тишина, лицо в слезах,
Так у нас веками,
Умер вождь, и страх в глазах,
В сердце словно камень!
Мы боимся перемен,
Потому до смерти
Царь один и нет замен,
Верьте, люди, верьте!
В Лету канули года,
Старою я стала,
Для меня тот дом всегда-
Дом, где умер Сталин!