Игривый лучик

Людмила Безусова
Просыпайтесь - ка, ребятки,
Луч играет  с вами  в прятки,
Через стеклышко прополз
Прямо в ушко, глазик, нос!
Повисел на занавеске,
Покатался на подвеске,
Пробежался по кровати,
По кудряшкам рыжим Кати.
И на люстре очутился
И в хрусталиках искрился!
Поднялось повыше Солнце,
Луч сбежал за ним в оконце.
Но зато все подскочили,
Ручки, личики  умыли
И попили чай с печеньем,
Пошли в школу на ученье!