Город утонул в бездонных лужах...

Илья Лапаухов
Город утонул в бездонных лужах,
Словно Атлантида в океане.
И нигде не видно больше суши -
Все залито дождика слезами.

Выбирая правильный фарватер
По реке плывут автомобили.
Коммунальщики (вот изверги, вот гады!)
В небе люк дождя закрыть забыли.

Торжествуют люди-ихтиандры:
Вот оно раздолье, вот масштабы.
И плывут по рекам вдоль фасадов
Дети, мусор, мужики и бабы.