На охоте

Иванчей Виктор Николаевич
Спиридон,Степан и я.
На охоте мы друзья.
Далеко ходить не стали.
За селом мы станом встали.

Как обычно костерок,
Приготовить шашлычок.
Зверя мы не подстрелили.
Просто ружья мы забыли.

Взял Спиридон с собой свинину.
Дома он забил скотину.
Степа взял ведро пивка.
Я-же спирта, литра два.

Так в засаду мы засели.
В этот раз уже не пели.
На охоте все-же мы.
Где-то ходят кабаны.

Спрятались мы на "УРА".
Лишь выдавал дымок костра.
Водку бульками считали.
Даже листья не шуршали.

Про охоту говорили.
И рыбалку обсудили.
Как рыбачили вчера.
Проболтали до утра.

Пиво кончилось. Пора.
Надо двигать до двора.
Спирт давно уже допили.
Неудачно мы сходили.

 ноябрь 2015 год.