Отчий дом

Валентина Лызлова
Я приеду в деревню весной,
В это Богом забытое место,
Где мой дом, бесконечно родной,
И черёмуха в белом – невеста.

Отчий дом всё живёт в моих снах,
И душа замирает от мыслей:
Вот несу от реки на плечах
Два ведра на цветном коромысле,

В русской печке  колодцем - дрова,
Чугунок с деревенскими щами,
На столе ждёт гостей самовар…
Ничего не забылось с годами.

Боль-тоску прогоню из углов,
Растревожу притихшую память,
А пока от высотных домов
Рвусь душой в эту снежную замять.

2015 г.