Море огней освещает проспект

Геннадий Смирнов 2
 
Море огней освещает проспект,
Кто-то уехал кляня остановку,
Кто-то остался в осенней тоске,
Веря в любовь и её установку.

Тащится рельсами шумный трамвай,
Не оставляя красивых иллюзий,
Громко колёсами с ходу стуча,
Срочно меняя названия улиц.

Вспыхнут пожарами море огней,
От остановки любовь удаляя,
Кто-то уехал в остатке теней,
Кто-то остался разлуку сжимая.