мст 196. Мне было больно...

Елена Зернова
Мне было больно: ласточки крыло
Мне рассекло диагонально щёку.
Потом она подсматривала в щёлку,
И глаз сверкал таинственно и зло.

Мне было страшно: тополиный пух
Шептал о чём-то тихо мне на ухо,
И клён шумел над головою глухо.
Угрозу в этом уловил мой слух.

Мне было горько. Дождь холодный лил,
Хлестал наотмашь зло и беспощадно.
А сытый ветер хохотал надсадно,
Свистел в четыре пальца, что есть сил.

Я понимала: мне не избежать
Всего того, что было, есть и будет,
Всех этих бесконечно долгих буден.
Ни глаз закрыть и ни ушей зажать.

Я перестала спрашивать: за что?
Никто и никогда не даст ответа…
Я здесь стою в луче сквозного света,
Как клоун в старом цирке Шапито.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)