В парке осеннем

Татьяна Кавунова
По осени лист желтый безвольно и безмолвно
Летит кружась под ноги с лучами октября.
И с грустью понемногу иду я вдоль дороги,
За каждый день прожитый его благодаря.

Осенний лист заснувший от предстоящей стужи,
В букет себе на память с любовью соберу.
Пусть радует всю зиму красой неповторимой,
Пусть цвета солнца ярко живёт в моем миру.

Он как протест природы, под натиск непогоды,
Рождаясь выгорает, красивым упадёт.
Но, золотом желтеют все парки и аллеи,
И воздух наполняет осенняя любовь.

В душе мир сохранится, мне часто будет сниться,
Как я гуляя в парке, осенний лист беру,
Оранжевый и желтый, и красный и зелёный,
Как грустно и счастливо я шла по октябрю...

 
               
2015