Забросать листвою путь домой

Аля Данилина
Забросать листвою путь домой,
Поменять тепло на снег и стужу.
Ветром испугать. Колючий, злой,
Он по сути нам совсем не нужен.


Осень так к зиме готовит нас.
Ежегодно  и ежеминутно.
Буднично, серьезно, без прикрас
На пороге нас встречает утро.