Созерцание

Татьяна Пороскова
Опять проснулась ночью. Мир тревожен.
Включу каналы. Пусть раздастся звук.
Стреляют и кричат, и гложут,
и разрывают настоящее в сто рук.

Так беспокойно на моей планете.
А здесь заволокло туманом.  Глушь.
Поднимется деревня на рассвете,
продрогнув  от октябрьских стуж.

Пахнёт дымком берёзовым из печек.
И кто-то испечёт зажаристый пирог.
И станет мир дороже и сердечней.
И я шагну опять через порог.

А там, в шуршанье листьев, в снегопаде,
в их шёпоте услышу свою боль.
И хлопья лягут на тропинку, на ограду,
как песня лягут, как скупая соль.



фото автора