У корня христианства - три ствола

Виктор Бобошин
У корня христианства - три ствола.
Католик, православный, протестант
Не сядут, как семья, вокруг стола:
Рознь шепчет, что другой почти мутант.

Из трёх стволов ветвей различных сто...
Их Иисус не может вразумить?
Не хочет? Вывод просится простой:
Людей элите выгодно делить.

Жрец племени с вождём всегда дружны,
Как две ноги, как две руки они.
Хотя порою связи не видны,
Но есть... и Бога в этом не вини.

Суннитов и шиитов примирить
Не могут муллы, суры и Коран.
И кровь рекой их рознь продолжит лить:
Пока идут друг с другом на таран.

Не нужно Богу жертв людских совсем:
За власть вождей и нынешних жрецов
Ведутся войны. Стоит помнить всем:
На смерти, на кровИ растят бойцов.

А за столом переговоров мы
Уйдём от войн. Один на Свете Бог!
Все войны приближают эру Тьмы,
Лишь компромисс - разумности Урок.