говорят не со мной

Дарья Соль
говорят не со мной. доверяют звеняще-пустым,
чтобы было куда уместить грузовик откровений.
хорошо одному. обнажаешь слова на листы,
а ушедшие прочь заменяются тенью.

хорошо мне живётся, ни эха, ни пика страстей,
самый ярый экстрим - отвечать на звонок телефона,
очень страшно, что кто-то разыщет тебя в темноте
и услышит твой голос надтреснутый, сиплый, солёный,
переживший молчание словно науку и дзен
и чего теперь мне тосковать по уюту причастных?
обнимать - не меня, я - бесчувственный манекен,
я боюсь их сердец - воспалённых, пылающих, красных.
наблюдаю за тенью, тепло улыбаюсь стене,
оставляю за дверью жемчужное утро и солнце.

хорошо мне живётся. не спрашивай обо мне.

[позвони мне, молю,
когда тень отвернётся].