Распустились пионы

Владимир Ананьев-Степной
Распустились в саду пионы.
Манит лето, радует цвет.
Жалко только что нам не двадцать
И уж даже не сорок лет.

По садам и по летним паркам,
С тополей белый пух летит.
И, конечно, прошедшего жалко,
Если даже оно болит.