Был скуп ноябрь...

Светлана Шварц
Был скуп ноябрь на солнечную нежность.
Но сбился вдруг по прихоти судьбы.
Он уводил прохожих в безмятежность,
За горизонт от душной суеты.

Дарил тепло со вкусом кардамона,
Каштаны жарил, предлагал дружить.
Сидел у ног с улыбкой Соломона
И все шептал, что нужно... Нужно жить...

Благодаря нечаянной промашке,
Насобирать осенней ласки впрок.
И вновь спешить в распахнутой рубашке
Читать ноябрь между карминных строк...

Ноябрь 2015