Дань традициям

Гомяр Хамзин
Традиции потомков дяди Тома
Судьбою нам завещано блюсти,
Не ведая от отдыха истомы,
По жизни крест безропотно нести.

Стонать от узурпаторского гнёта
И изнывать под тяжестью оков,
Томиться непосильною работой
И проклинать своих временщиков.

Мужик, что знал немного суахили,
Поведал мне неслыханную весть -
Мол, рабство то давно уж отменили,
Заканчивай и ты из кожи лезть!

На мужика того я не в обиде,
Пусть наступила Воли благодать,
Но я решил - чего я там не видел!
Традиции же надо соблюдать...