Вот девушка и молода

Галина Дева
Вот девушка и молода,
А вот пьянчуга хоть куда,
А я, за ними наблюдая, в окно, родной,
Пытаюсь, и понять ту карму, милый мой.

А вот идет баян любимый мой,
Он баянист и прост, мой золотой,
Но жизнь его скрутив в калач, о, боже мой,
Уводит и из жизни, дорогой

В чем связь тех судеб, иль людей,
А просто все, мой дуралей,
Та карма так ложась на вас
Ведет, ведет, мой класс, мой класс.

По карме тот, кто пьет, тот кутит,
Он жизнь свою в вине прокутит
И опуская планку ту
Уйдет на нижнюю черту

А тот, кто с ним любовь разделит
Тот отработает, отмерит
Отмерит горе то, и ложь,
И все-то её бросит в дрожь

Она поймет, что жизнь – обманка
Что жизнь её так бьет, и сладко,
И сладко лишь бывает ей,
Во сне, и все мой дуралей

А почему лишь дуралей, ты спросишь?
А потому, что молодость уносишь
Ту молодость уносишь ты
Могла б иметь други цветы.

Ты пропустила мимо уха
Любовь свою, что в молодости глухо
Так глухо и стучалась в дверь
А ты не верь, не верь, не верь

Ты не поверила ей сдуру,
Ты так унизила фигуру
Так, не дождавшись и его
И выскочив лишь за того,

Лишь за того, кто руку просит
И без любви тебя поносит
А ты, имея волю ту
Все терпишь, видя ту черту

Давно б ты бросила, хозяйка,
Его, кто так не видит стайки,
Не видит стайки голубей
Что в небо смотрят, поскорей

Так поскорей стремятся к чуду,
А ты идешь как от верблюда,
Все так стерпя, и высоту
Осилила ты за версту

Ты, променяв любовь на бремя
Все вынесла, и то лишь время
Так отдалив и от тебя,
Любовь тебе отдаст любя.

Его ты встретишь снова скоро,
В той жизни, что придет так скоро,
Ты возродишься снова вновь
И ведь возьмешь свою любовь

Та молодость, что вам и светит
Она вас снова встретит, встретит
И так отдав любовь и ту
И ты взойдешь на высоту.

В любви ты проживешь так снова
На этот раз в любви той новой,
Ты научилась разбирать
Где долг, а где любовь та мать

Ты карму отработав скоро,
Возьмешь любовь ту скоро, скоро
И будешь ты иметь детей
В любви, любви, и все, окей.

И все, окей, придет так снова
Ведь не исчезнет любовь нова
И так взойдя и за черту
Возьмешь любовь свою, и ту,

И ту, что счастье отмерив
Откроет, новы, новы двери
Вот так идет народ и мой
Познав себя так за чертой.
30.10.2015г.