Разговор затеяв о любви

Валерий Антонов
Разговор затеяв о любви
и её характере престранном,
ты на откровенность визави
вызвать попытаешься тем самым.

Будь тогда и выслушать готов
исповедь товарища при этом
про его несчастную любовь,
поддержав сочувственным советом.