Сад камней

Ингрид Кирштайн
Магистрала сонетов из камня с земли не увидишь.
О! Пятнадцатый камень всегда заслоняется бОльшим.
Но считают упорно и стайка детишек, и гейша,
Словно зная аккорд, на руках напрягаются пальцы.
Эти камни стирает не время, а счет бесконечный.
Каждый вычислен многажды, каждый бессчетно пропущен.
Этот счетный налог на земле они платят и платят.
Барабанить-то проще подряд:"Просветление" слово.