Осенние дожди напели нотку грусти

Любовь Москаленко
Обволокло всё небо облаками,
Сентябрь заплакал...и туманов сеть
Ему вторя, накрыла луг коврами,
Намокли листья, не смогли взлететь.
На лужах капли падая танцуют
И монотонно пляшут по окну,
Едва сбежав, вновь ручейки рисуют

Долой все вниз стекая по стеклу.
Они сливаясь с журавлиной стаей
Жалеют будто светлый летний день,
Далёкий путь...и плачут улетая,
И серой тучей душ коснётся тень.

Ночь-день, день-ночь,всё шлёпают по лужам,
А всё же есть в нём радости струна.
Пока ещё нет холодов и стужи
Ещё согреет нас теплом она.
Летит ведь где=то лето паутинкой...
И капли пусть играют в унисон

Настанет день и солнечной картинкой
Откроет лета бабьего сезон.
Тень серых туч развеется, как пепел,
Ковром листва златая упадёт,
И кружевных навяжет жёлтых петель

Гуляя ветер вдаль их разнесёт.
Резвится с листьем в танцы приглашая,
Уносит вдаль , бросая в омут луж,
Совой хохочет, тучи догоняя,
Торопит встречу с нами зимних стуж.
И вдаль несётся, песни сочиняя.

(фото с интернета)