ноябрьское непритязательное

Игу Имбирь
Пред­зимье или пос­ле­осень?..
Но­ябрь всту­пил в свои пра­ва.
Мо­роз се­дина­ми прив­но­сит
В мир­скую жизнь, как дваж­ды два:

Со­суль­ки с кры­ши, иней ут­ром
На всех ма­шинах во дво­ре.
Ме­тель се­год­ня? Так же в буд­ни -
Ей всё рав­но, в какой поре.

Ти­ха сей­час - спит, вер­но, в тун­дре.
Иду на кух­ню - ко­фе ждёт,
Смелю его, отправ­лю в тур­ку,
Им­бирь до­бав­лю я - ще­поть.

При­сажи­вай­ся ря­дом, бу­дешь?
Бе­ри, вот чаш­ка. Ну же, пей.
Гла­за твои спро­сонья, дру­же,
Смеш­ны, при­пух­ли... Мой зло­дей!

Схо­ди умой­ся пос­ко­рей
И - зав­тра­кать, "пре­-любо-­дей".


01.11.15.
Сынишке. )
Написано воскресным утром во время варки кофе.