Ожидание Весны

Владимир Лагутов
Стихи нам кто-то сверху посылает,
Поскольку сам не может приласкать,
Обнять, поцеловать. Ну, он то знает,
Как без взаимности наедине страдать.
Тебе привет, как солнышку земному,
Которое кого-то осветит
И приголубит, может быть, немного,
Тогда его душа и возлетит.

А вот во мне все разом заиграло.
В порыве чувств уж встрепенулся я,
Как будто божество само призвало,
Сказало, что ко мне душа ее летит.
Так, значит, солнышко не даст душе
Замерзнуть и отогреет, ежели чего,
И до Весны дотронуться нам можно,
Осталось Осени чуть-чуть, Зимы... всего...