Иисус о соблюдении субботы

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4

     Добрые дела в субботу.
               
Идут весенние дожди
 уже второй день после Пасхи.
Религиозные вожди
 овечьи поснимали маски.
               
Они Иисуса обвиняют
 в несоблюдении субботы.
А он её не отменяет,
если важнейшей нет работы:
«Отец мой делает до ныне,
дух проявляя в своём сыне».
               
Бог поручил Иисусу
 проповедывать и исцелять
 и в каждую грешную душу
 веру в Царство Божье вселять.
               
Распаляется гнев иудеев,
Мол, этим он Бога хулит:
«Разве он сын Творца, в самом деле?
Не надо самозванца хвалить».
               
Грешный мир очищая от скверны,
Иисус говорит достоверно:
«Как Отец мой грешных оживлял,
так и Сын это миру являл.
               
Голос мой услышат уши всех рабов
 и на Суд Господний выйдут из гробов».
Бояться обвинители обмана,
хоть есть им подтвержденье Иоанна.
               
О факте этом самом, наконец,
свидетельствует сам Его Отец.
Летел голос Бога до лесных вершин:
«Сей есть возлюбленный мой Сын».
               
И этот факт не выжечь им огнём-
свидетельствует Библия о нём.
В ней Моисей свидетельствует вам,
вы и его не верите словам.

   Срывание колосьев в субботу.
               
Иисус, его ученики
 вышли вскоре из Иерусалима.
В Иудею их дела влекли,
клин пшеницы не проходят мимо.
               
От голода, не от тоски,
спелые срывают колоски.
В стороне законники глядят,
как ученики зерно едят.
               
В этот день, как раз, была суббота,
строго запрещалась всем работа.
Видя это, дружно фарисеи
 с критикой на них  насели,
мол, срывать и растирать рукой
 равносильно жатве с молотьбой.
               
Это толкование со временем
 сделало субботу тяжким бременем.
А Господь субботу дал не сухо,
а как радость, созиданье духа.
               
Иисус тем приверженцам веры
 приводил библейские примеры.
Бог в своём Законе о субботе
 помнит о простой людской заботе.
               
Иисус той фарисейской свите
 и приводит факты о Давиде:
Они ели хлебы предложения,
выход не найдя из положения.
В силу тех безвыходных причин
 и не осудили тех мужчин.
               
Нарушал священник в храме все субботы,
ведь не будет жертвы без его работы.
Потому-то в этом нет ни капли драмы,
ибо перед вами  «тот, кто выше храма».
               
Дал он заключение для любых годин:
«Сын Человеческий – субботы господин».
Мысль Иисуса довольно проста:
грядёт суббота при Царстве Христа.