Птицы...

Александр Духнов
Порой взглянув в бездонный небосвод,
Увидеть можно стаи разных птиц.
Они снуют под Солнцем взад-вперед,
Не ведая таможен и границ...

Любые расстоянья покорив,
Раскинув крылья и легко паря,
Себе свободу в небе подарив,
Они стремятся, где встает заря...

И хочется рвануть под облака,
Чтоб свои руки к небу приложить.
Бескрайней ноосферы берега,
Приблизив, на ладони уложить...

Господь не зря им крылья подарил,
Чтоб людям птиц под небом лицезреть.
И человек пространство покорил,
В огромном небе научившись петь...

   Ноябрь, 2015г.