Нет отрадней картины

Валентина Лызлова
Желтизна берегов - оторочкой,
Всё скромнее тепла благодать.
Значит, время - красивые строчки
Про любимую осень слагать.

Позолоту воспеть и багрянец,
Лета бабьего сладкий дурман,
И рассвета несмелый румянец,
И над полем - росистый туман,

На еловых игольчатых лапах –
Разноцветной листвы огоньки,
Увяданья осеннего запах
И костёр у вечерней реки.

Для меня нет отрадней картины,
И  холодною зимней порой
Вспомню алые кисти  рябины
И струящийся день золотой.

2015 г.