Туманы стелются в лощины

Восхождение 7
Ольга Альтовская - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

Туманы стелются в лощины,
И боль, и память притупляя.
О, незабытые мужчины,
С кем я была невинно злая,

С кем я была ненужно щедрой,
О ком, всплакнув, меняла мненье!
Нас разводили километры,
Года и недоразуменья,

Слова случайные и взгляды.
О, вы – любовники ли, сны ли? -
Мои ошибки и награды!
Простите, если не забыли,

Мою привязчивость и трусость,
И горечь с запахом ванили.
Мой сероглазый облик русый
Забудьте, если не простили.

И глаз, и черт былую живость...
И у одра в печальном зале,
Явив пред прахом жизни лживость,
Скажите: мы ее не знали.